Бегство

Луна сияет серебром,
И ночь прохладой дышит.
Крадусь, укрывшись под плащом,
Надеюсь, не услышат.
Я так устал от их речей,
От взглядов любопытных,
Холодных, как клинки мечей,
И вечно ненасытных.
Я так устал, что за меня
Решенья принимают,
Что вновь и вновь, день ото дня
Они мне жить мешают.
Я не могу ни есть, ни спать,
Мне это надоело.
Я должен прочь от них бежать,
Я должен это сделать.
И черный конь уж под седлом
Храпит и жаром пышет.
Луна сияет серебром,
И ночь прохладой дышит.


Рецензии