Ангел

Тихо-тихо светом лунным
Прокрадусь во тьме ночной.
Может быть я стал безумным,
Но хочу побыть с тобой,
Постоять у изголовья,
Охраняя чуткий сон,
Оградить своей любовью
Твой покой со всех сторон.
Осторожно я присяду
На кровать, на самый край.
Если ты со мною рядом,
Мне не нужен светлый рай.
Реки, горы и равнины
Из пушистых облаков,
Песня райской мандолины,
Что играет для богов,-
Это все пустяк в сравненье
С чистым обликом твоим.
Я же – просто привиденье,
Бестелесный херувим.
Снежно-шелковые крылья,
Нимб небесно-золотой.
Тихо плачу от бессилья:
Почему я не живой?
Почему лишен я счастья
Хоть на миг тебя обнять,
Подбодрить, когда ненастье,
Все, что чувствую, сказать?
Ты души моей обитель,
За тебя судьбу молю.
Я твой ангел, твой хранитель.
Как же я тебя люблю!


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ), СПАСИБО, С УВАЖЕНИЕМ

Мария Здоровая   17.10.2013 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.