Белый жеребенок

Снова
В серебре стоят дома.
Помню,
Что когда была ребёнком,
Приходила в гости к нам –
Зима,
Белым
Несмышлёным
Жеребёнком!
Приносила скромно
На хвосте
Первый снег –
Особенный
И нежный.
Самый белый,
Он лежал везде –
Покрывалом тонким,
Звёздным,
Снежным.
На поверхность тёмную
Воды
И на стекла тонкие
Дышала.
И цвели морозные
Сады –
Мастерство
Зима так повышала!
Прыгала
По улицам она…
Лентой к гриве
Привязав метель
И на землю русскую
Сполна
Серебро роняла
Каждый день.
И от скачек быстрых
Наст трещал,
Снег всё чаще
Становился колок,
Просто,
С каждым месяцем
Крепчал
Несмышлёный
Белый
Жеребёнок…

А потом,
Однажды,
На заре,
Я окно
Примёрзшее рванула.
Было слишком тихо
На дворе
Солнце сквозь капель
Лучи тянуло.
Долго в эту даль
Смотрела я…
Лёд на речке
Хрупок стал
И тонок.
Ускакал
В далёкие края
Навсегда,
Мой белый
Жеребёнок!..


Рецензии
Какое чудо и красота! Ваш жеребенок белый просто мой братик!)))
Мы вместе будем срезвиться, и нашйе конюшенке на нашйе страничке всегда ему рады!

Мартовский Жеребенок   07.01.2008 15:03     Заявить о нарушении
а в подарок я вам + 10 поставила))))

Мартовский Жеребенок   07.01.2008 15:03   Заявить о нарушении
Спасибо Виолетт!
Ещё бы снежка нападало побольше, чтоб веселей бегать было!!!

Ольга Моисеева   07.01.2008 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.