На День Смирения

Кровавый след свой оставило знамя
Красных полков, особистских отрядов.
Прощаемся с прошлым, советской памятью.
Очистимся вместе - очищеньем обрядов.

Порушенных храмов, разбитых звонниц
Нам не вернуть, как не старайся.
И как вперед нам смотреть за околицу,
Когда память в сердце врывается?

Парчу покаяния мы не одели.
Грехи не замолены, могилы разрыты.
И сколько нам всем нужно денег,
Чтобы понять, что сердца закрыты?


Рецензии