В моей крови бушует желчь

Мое сдавленное похлюпывание
Под подошвами ваших башмаков –
Вот вам мой единственный протест
В этой игре продажи себя за блеск!

Разлетелась фальшь всех моих витрин
На осколки мелкого презренья
К призракам суетливой толпы,
В общество идеалами сшитыми.

Единица – ваша единственное мерило
И нет средь вас людей,
Лишь наименования одни,
Да инструменты в подходах к ним.

Ну, на кого похожи вы,
Человека за объекта принимая
В деятельности по обогащению
И в достижениях своих мечтаний?

Что миру вы даете,
Кроме своих объедков
И масс тысячных тонн
Переработок вашей жизнедеятельности?

Но все же когда-нибудь надорветесь вы
От неизмеримого желания поднимать
Все большее количество лаве,
Все более и более имея их в кармане.

И все же когда-нибудь желчью закипят
Эти подпольные слова в крови народа,
Разметающего и сметающего все на пути
Своей королевы – жизни!


Рецензии
Жюльен, Вы очень хорошо выкрикиваете свои обличительные слова! Хотя я и не
заражаюсь Вашим обличением, Ваша страстность и желчь понятны мне!
"О если бы ты был горяч или холоден!"

Вы - горячи! Значит, не чужой мне!


Иван Из Крестьян

Иван Дажьбог   15.12.2006 05:06     Заявить о нарушении
А не заражаетесь, по-видимому, потому что у вас есть свое обличье…
Спасибо! С уважением к Вам, Жюльен…

Жюльен   18.12.2006 19:25   Заявить о нарушении