Прощальная симфония

Прощальная симфония друидов.

Во время исполнения друиды постепенно гасят свечи и по одному покидают оркестр.

Уж отцвели надежды и безверья, -
От глаз твоих не спрятаться в траве.
Смотри, я раздеваюсь, как деревья,
В упрямой и щемящей синеве.

Была я раньше звонкой, но налипло
На мне листвы слоев, наверно, пять…
Спасибо, мои преданные липы, -
За то, что научили предавать.

За то, что быть хотелось самой верной,
Но утекли и слезы, и вода.
Каштан, ты мне поведал вкус измены, -
Поверь, я изменилась навсегда.

Никто не хочет быть обожествленным,
Но ищем Бога мы промеж себя…
Я верю, о прекраснейший из кленов!
Ведь солнце так светило сквозь тебя.

За то, что быт на мне узлом завязан,
Да так, что ни вздохнуть, ни рассказать, -
Спасибо вам, привязчивые вязы!
Но крылья вам не удалось связать...

И пусть маршрут наш беспредельно ясен,
И дважды два нам в жизни не сложить, -
Спасибо, мой средневековый ясень,
Ты снова научил меня любить.

К чему сидеть, размазывая сопли?
Я молча коротаю дни в борьбе.
Но знаю, мой неприхотливый тополь, -
Что ты вернешь меня самой себе.

Уже уходит Гайдн от Эстергази,
И, в память об оставленной листве,
Я осенью пишу: не надо грязи!
Ни в нотах, ни в душе, ни в голове.

P.S. Навеяно творчеством К.Арбенина


Рецензии
Тот же фокус провернули "Наутилиус-помпилиус". Когда в окончании "Гудбай Америка" они по одному уходили со сцены, пока не остался только саксофонист. Жму "понравилось"

Алексей Дэзи   01.05.2024 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.