Ненастный вечер

Ненастный вечер...
Вновь дождь косится
Зрачками капель...
Вплету в косицы
Осенний ветер
И взглядов скальпель.
Да не судите –
Ступайте молча
По липкой грязи.
Вези, водитель,
По тропам волчьим
Моих фантазий!
А, может, птицей?..
Земля огромна –
Так одиноко...
Чужие лица...
Раскаты грома
Над Ориноко...
Как много жёлчи
Вложил в слова ты
Последней фразы!
Да, лучше молча...
Нет бриллиантов,
Одни лишь стразы...
Ну, всей обоймой!
Не трусь, хороший! –
К чертям все связи!
Я – как букет мой,
Давно засохший
В напольной вазе.
Глаза закрою,
Сомкну ресницы,
Забудусь снами...
Ночной порою
Пускай приснится,
Что станет с нами.

Ненастный вечер...


Рецензии
Так и ощущаешь эту промозглость, это отчаяние...
Чувства, втоптанные в грязь...

Анна Мордвинцева   26.11.2006 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что сумела прочувствовать вместе со мной.

Мира Михайлова   26.11.2006 22:36   Заявить о нарушении