Листья на снегу

Зажатый сумраком, молчит
Тревожный город, засыпая,
Тяжелым молотом стучит
О парапет волна седая...

Вчерашний шторм отбушевал
Прощальный гимн поре осенней,
И конь под Всадником дрожал,
Вновь ожидая наводненья...

Беснуясь, не щадя преград,
Вода стонала на ступенях,
Один, как и века назад,
По городу бродил Евгений...

Деревья черным нагишом
Бесстрашно с ветром воевали,
И под безжалостным дождем
Снежинки первые рождались...

А нынче - листья на снегу
Лежат рассыпанным монистом,
Цыганкой-осенью забытым на бегу,
Мерцают желто-золотистым...


Рецензии