Изменчивость погоды на грани зимы

(навеяно женскими стихами на Стихи.ру)

Банда ветров осенних бросает листву,
Как швыряет купюры небрежно юнец,
И ломает порывами веток братву,
Окончательно лету пророча конец...

Еле-еле дыша, зеленеет трава, -
Скоро ей примерять горностаеву шубу.
Сыплет мелочный дождь, замерзают слова -
Попадают снежинки в холодные губы...

Крошкой льда прилипают грехи к тротуарам,
Заставляя скользить и терять равновесье,
А потом переписывать жизнь в мемуарах,
Слабость воли скрывая циклоном с Полесья...

Как погоды изменчива мокрая суть,
Как легко изменяется климат планеты...
Как легко, согрешив, безмятежно заснуть,
Подчиняя свой выбор паденью монеты...
01-04.11.06


Рецензии