Чужой

Утро. Помогу моей собаке
Отнести во двор её говно..
Снова сумасшедшая соседка
Будет насмехаться надо мной.
Спросит, как всегда, одно и то же:
- Эй, мужик! А как тебя зовут?..
Часто я ловлю себя на мысли,
Что весь этот цирк не наяву...
Разве это то, о чём мечтал я, -
Жить в чужой, заброшенной стране?..
Здесь умру, иссякнут мои силы,
И никто не вспомнит обо мне..
Я ведь не такой, как все евреи –
В синагогу не спешу в шабат.
Мнят они себя сильней, мудрее,
Видя во мне грязного раба...

Скрыт и отгорожен я от мира
Неприступной, каменной стеной...
Даже сумасшедшая соседка
Смолкла... не смеётся надо мной...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.