Местная мокро-лирическая

Небо ноября. Зябкая заря
Мокнут мостовые...
Между гор, внизу, облака ползут
Мокрые такие...

Листьев хоровод, как и каждый год,
Осень завертела...
Вдруг мелькнёт просвет – солнышка привет,
Лучиком несмелым...

Нереальный мир – огоньки квартир
Звёздами в тумане...
Мокрые шаги – Осени долги
Тянутся за нами...

Повезло бы мне, чтобы по весне
Все долги простили...
Под «Осенний сон» ставлю я на кон
Листья золотые...

Волнами – туман, корабли-дома,
Призрачные лица...
Ты со мной, любовь, и вдвоём с тобой
Нам не заблудиться...

Серых туч стада... Путникам страдать
В непогоде лютой...
Впору бы теперь постучаться в дверь.
И просить приюта...

Тусклы фонари, серы ноябри –
Век промозглой стужи...
Но горит камин и ночью не один,
Кто друг другу нужен...

Льётся мягкий свет, не забъюсь под плед
Осени в угоду…
Не придёт тоска, коль в руке – рука:
Ты – моя погода...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Осенью в «Би Си»* дождик моросит,
Клин гусиный в небе...
Жёлтые такси, красные такси
В ночь за счастьем едут...

****

"Би Си" - провинция Британская Колумбия (ВС - официальное сокращение от British Columbia)


Рецензии
Привет!)))) Очень красиво высловил, настолько, что земных сравнений у меня не достаточно. Как говорится - ни в сказке сказать, ни гусей не хватит.
*
Как "иже еси" там "на небеси"
Напроворил сил...
А внизу - Ван Ю, в очередь свою,
Ритма-рифм красу
Смыслам подарил)))))
*
Мои аплодисменты!)))

Алхимик Пятьдесятседьмой   15.10.2023 08:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ЦЕНЮ!
Вещь официально-заказная (- сможешь? - попробую...)

Мистер Ван Ю   15.10.2023 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.