Триптих - Не Изольда

Не Магдалина. Да и не Изольда.
Почти угас огонь.
Не тает панцирь льда -
Доспехи бога на убогом теле.

Покинули все линии ладонь.
Все то, что забываться не хотело, -
Засыпано золой
(зола пошла на удобренье мыслей злобных).

И все что от меня осталось – имя
(И репутация – не самая испорченная, но …)
Впрочем – теперь ведь все равно –
Зови как хочешь. Были и такими.

Дороги завиваются кругами.
Но оказалась вовсе не волшебной
Страна зимы. И вовсе нет нужды
Ее босыми измерять ногами…
Я прикупаю зимних одежонок.


Все те же и труды, и дни.
Есть в трубах отопленье. На столе –
Горячий чайник. Прочие удобства.
Я впала в спячку. Я теперь медведь.
Медведица, точнее. С медвежонком.


Рецензии
Эти два стихотворения, конечно, должны быть вместе:) Одно другое дополняет. Хотя и по отдельности смотрятся прекрасно!
Как у человека знающего, один вопрос: а будет на сайте стихотворение, из которого я эпиграф выдернула?:)
Я тебя вношу в рекомендации на своей страничке!
Удачи, Инусь!

Наталия Малицкая   04.11.2006 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Натусь!
Если хочешь, то будет :) Добавлю.

Инна Корнеева   07.11.2006 05:22   Заявить о нарушении