Взгляд назад

Обрывки прошлых снов
Как взгляд назад
И человек уже готов
И смерти даже рад.

Кто слаб, всегда тот умирает
Под первыми ударами судьбы
А сильный бурю выжидает,
Уходит, лишь когда пора уйти.

Когда покинут тело силы,
И разум старость помутнит,
Я вспомню всё, что в жизни было,
И смерть слегка повременит.

Пусть пронесутся все года,
Как кадры старой киноленты,
Спокойно, как течёт вода,
Пройдут и лучшие моменты.

Затем удача, страх, позор,
И нищита, и благородство,
Любимых женщин томный взор,
И проигрыш, и превосходство.

Когда пройдёт вся суета,
То попрощаюсь с этим миром,
Я знаю смерть и смерть ценю
Но никогда не сделаю кумиром.


Рецензии