Вот, похоже, где участь-то эта...

Вот, похоже, где участь-то эта
И любить и желать на устах.
Одинокое сердце поэта
Вновь довериться чувству в словах.

И расскажет про тысячный облик,
Миллионам туманевшей ум.
А последней надеждой на отклик
Я в отчаяньи крепость беру.

Пусть узнает, что мучиться может
Ведь не только романов герой.
Этой вечной терзающей дрожи
Одному не рассеять порой.

Нужен кто-то влюбившийся, смелый,
Тот, кому Ты необходим.
И тогда уж от чёрной до белой
Полосы Ты дойдешь невредим.

Я давно тешусь мыслью о деле -
Дух строки продолжает творить.
Но той ночи заветной виденье
Не поможет ещё раз забыть.

Забыть просто общенье, улыбку
И движенья с рукой на руке...
Разве штурм бесполезной ошибкой
Оказался и в этой войне?


Рецензии