Время! Как ты беспощадно!

Время! Как ты беспощадно!
Никого ты не жалеешь.
Нет мучительнее чувства,
Что разжиться не успеешь.
Два часа отводишь детству,
Два - на молодость оставишь,
А оставшиеся двадцать
Отведешь в немую старость.
Ты терзаешь человека,
Что порою длишься вечно.
И не справиться с тобою –
Ты жестоко и беспечно!


Рецензии