конец августа 2006 года

Я стоял и смотрел по сторонам.
Птицы орали, как дуры – по моему, вороны.
Ты стояла через дорогу и звала.
Мне показалось, что меня.
Шум в голове оказался потоком машин и трамваев.
Зелёный не загорался, потому что не было светофора.
Ты исчезала.
Вместе с мутным маем.
Я проснулся. За окном был конец августа 2006 года.

Я долго пытался уснуть в этот слякотный май.
Бился головой о подушку в надежде потерять сознание,
Но не смог. Утро раздавило свет стёклами. Прощай.
Я пошёл убивать мироздание.


Рецензии