Книги

 На полке - книг цветные корешки,
Прикосновенье к ним - рукопожатье.
Открою наугад: слова легки!
Нет, не умею так еще сказать я.

Подхватит душу лодочка-печаль
И понесет туда, где все знакомо.
Мне видится березовая даль
И свет из окон старенького дома.

Воображеньем движимый ковчег – 
От горьких дум испытанное средство,
Ведь там, в дали, мне машет человек
Из моего утраченного детства.


Рецензии