минус холод и ветер

у города твоего
стерлись границы
видел в кино
мятный чай
минус холод и ветер
одни говорят не грусти
не скучай
ты не заметил?
ветер не с юга
несет не пески
здесь даже не лед, не вьюга
октябрь шелестит
но скоро пройдет
дождями изморит
не успев
даже крикнуть прости
чаем залью метели
в будущем. ждем
завтра среда
неужели?
значит – споем

холод
растрепанно-мокро
уйти?
но как с этой ролью
не жить?
не руки в крови
не горло с петлей
не тужи
октябрьские страхи
бросай на пол
дави
вместе с тобой
пойдем на подол
чтоб осень смотреть
а смерть повстречаем
так станем живее
на треть
у угостим ее
в осенней манере
чаем


Рецензии