взрослею

в желании стать Мальвиной
маэстро чужих насмешек
жемчугом слёз мужских
лёгкостью фарса жестов
зимой, оплевавшей стойкость
морозом под -20
я стану точно такой, какой не смогу остаться

попляшем под дудку цифр
в паре с моим дыханием
танго, а может диско
нежностью прелюбодеяния

следом от твёрдого шага
любуюсь часами графитом
пряность решётки плавит
пересоленным алфавитом

на холодный асфальт желаемое
странствий по городу ждать
до весны
странно так
хиппи культурой по коже
ластится кошкой свобода
может она моя?
может она чужая?
просекой глупых надежд
я повешусь на этой нити
взрослею снами
с профилем Нефертити


Рецензии