Слова

Слова мы говорим спокойно
Не думая что решаем судьбу
Выносим себе и всем невольно
Приговор в минуту ту
Сказавши слово – жизнь определили,
Что будет дальше с нами в ней,
И если , мы сказав, его забыли
Оно становится страшней.
Бывает через годы возвратившись,
Как камень ляжет на душе
Будет помнить человек забывшись
Об этом слове в крепком сне
Жить не даст оно спокойно
Будет сгублена душа
А ведь жил-бы он свободно,
Перед словом подумав тогда

Сентябрь 1989


Рецензии