Ты пришел? Ну здравствуй, Вечер!

Ты пришел? Ну здравствуй, Вечер!
Я одна опять сегодня.
Кутай же скорее плечи,
Что же, Вечер, нынче в моде?
Бархат улиц, шелк и шепот,
Фонарей румяна легки,
Каблуков размерный цокот
И стихов влюбленных строки.
Что же делать? Одеваюсь.
И иду навстречу Ночи.
Я ни в чем сейчас не каюсь
И грустить уж нету мочи.
Ты со мной, лукавый Вечер,
Ты меня ведь не оставишь?
И еще захватим Ветер,
Ветер в спину… Что же дальше?
Дальше Ночь, подруга детства –
Про тебя совсем забыла!
Что ж, ты рада? Брось кокетство!
Я ж с тобой сегодня, милая!
До утра с тобой мы будем
Обходить весь город спящий,
Ничего мы не забудем,
Потрындим о настоящем.
А наутро, распрощавшись
Разойдемся снова на день,
Ветром вольным надышавшись
Будем спать покоя ради.
И когда останусь снова
В одиночестве с собою,
Позову я Вечер новый
И пойду гулять на волю.


Рецензии
Замечательные стихи. Красиво и очень необычно поданы привычные образы. Легко читается. Большое спасибо.
С уважением,

Игорь Мельников   04.11.2006 09:52     Заявить о нарушении
Сама удивилась когда написала!:)Вам спасибо, за то что читаете!Заходите еще!:):)

Мария Малышева   06.11.2006 02:13   Заявить о нарушении