Пророк судьбы

В надежде жить, бороться иль сдаваться

Таков удел, присущий нам.

Других менять или самим меняться,

Вновь истину искать опять не там.

Пророк судьбы в сведущей роли.

Он отдает судьбу опять под трибунал.

И жизнь свою под чьей-то волей,

Он воздвигает жизнь на пьедестал.

Оваций много, но не решить проблему.

И не уйти, забывшись, в бытие.

Что жизнь моя – решается дилемма.

А кто я есть – решать уже не мне.

Коварство-жизнь, и снова оправданье.

За правдой ложь. Куда вину бы деть.

Она преследует тебя как наказанье.

Тебе дано на это лишь смотреть.

Тебя под суд. И ты клянешься верой

(Хотя во что еще не решено).

И сам себе, палач, увы, наверно.

Таков удел, где все предрешено.

2006г.


Рецензии
Очень интересное стихотворение,я полностью с этим согласна!
Оленька.

Ольга Левакова   24.11.2006 15:31     Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение понравилось! ))))

Казакова Татьяна Германовна   24.11.2006 16:34   Заявить о нарушении