Всё будет...

Всё будет…
Век ведь только начался.
Всё будет…
Не бросай всё сгоряча.

Не плюй на всё,
Что как-то провинилось,
Что как-то не пошло,
Что с громом провалилось.

Всё будет…
Только Ты поверь.
Всё будет…
Слышишь? Вот: весна, капель.

И льда совсем не будет вскоре.
Ты только погоди.
И будет лето, будет море.
И отдых Ты заслужишь свой
После трудов и долгих странствий
Вернёшься Ты к себе домой.

Всё будет…
Только Ты поверь.
Всё будет…
Запах осени…аллей…

И листья жёлтые…и красные…и расписные…
Да, в жизни есть ненастья,
Но есть и дни благие.

Ты жил, Ты помнишь? Было это…
Не тут, не там, а может, где-то
Есть также Жизнь
И нужно поискать?

Иди…найди…
И поиск Жизни…поиск Счастья…
Займёт лишь часть в Твоём Пути.
Я говорил Тебе: ненастья…но те остались позади.
А Ты – иди…иди, найди…

А в остальном Пути остатке
Ты заживёшь…и будет Счастье…
Но что? Боишься, что пойдет не гладко?
Ты только верь.
Историю…нельзя знать без оглядки.
Не бойся…и не играй Ты в прятки.
Смотри в лицо…в глазах найди
Ты Истину…
Узнай: они
Способны показать,
Где светятся огни,
А где и тьма в грязи.

Не нужно…
Ведь грязь сойдет с дорог.
И смоет тут её
Дождём…И будет ей урок.

А тьма?
Но свет от солнца лишь пока
Не осветил все мрачные подвалы.
Открой их, Человек.

Всё будет…
Испытаньям – не смыкая век.
Всё будет…
Помни, Человек.
Всё будет…
И не жги Легенды.
Всё будет…
Богачам и бедным (до поры),
Ведь среди нас всех – все равны.
Всё будет…
Только Ты поверь.
Всё будет…
И весна…капель…


Рецензии