Я камень тяжелый

Я камень тяжелый
Веревка на шее.
А мне так хотелось летать.
Я падаю вниз
И тяну за собою.
И узел нельзя развязать.

Все туже и туже
Все крепче и крепче
Сильнее цепляюсь в тебя.
Все ближе и ближе.
Но лишь тяжелею
Все только я день ото дня.

Слагается тяжесть
Из слов и минуток,
Что крепко засели в меня.
Изт чувств-лоскутков,
Из разбитых осколков,
Остатков вчерашнего дня.

Ты знаешь, я знаю
Отличное средство
Как снять этот камень с тебя.
Отрезать веревку,
Поставить с собою,
Сказать" : Ведь мы же друзья".

Я камень тяжелый,
Хотела быть птицей,
Но видно, не мне та судьба.
Быть в сердце - нет места.
Быть вместе с тобою
Никак нам наверно нельзя.

Ты только же помни
Меня хоть немного.
Я буду тебя вспоминать.
Я камень холодный,
Убитый без веры.
И мне никогда не летать.

31,10,2006 Москва, Волгоградка


Рецензии