А ты так строг, как тысяча отцов...

А ты так строг, как тысяча отцов,
Вся скорбь икон слилась в усталом взоре,
Ты так велик, как миллионы солнц,
И всеобъемлющ как людское горе.

Как сто шелков одно твое касанье,
Как сто сирот ты был ко мне жесток,
Но, заключив в себе все мирозданье,
Ты как никто сегодня одинок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.