Она рисовала...

Она рисовала сиреневый вечер,
Поставив мольберт на скрипящий карниз.
Палитрой дрожали и плавились свечи,
Молитвой шепталась ожившая кисть.

Она рисовала осеннее небо,
Ползущее в сумерках сонной воды,
И таяла благословенная небыль
Слезами в ладонях дрожащей листвы.

Она рисовала свое отраженье
В серебряном свете рассыпанных звезд,
И тайной дышало любое движенье –
Иное рожденье несбывшихся грез.

Она рисовала, сплетая в узоры
Таинственность дремлющих окон и крыш,
Двух взглядов безмолвные сны-разговоры
И взоры богов с обреченных афиш.

Она рисовала, и что-то водило
Ее дерзновенно-прекрасной рукой,
И неуловимо, и неумолимо
Незримое нечто рождалось и плыло
Над миром картиной художницы той.

Она рисовала…


Рецензии
Она рисовала, она рисовала....
Столько всего в этом стихотворении, такое оно выразительное и емкое...

На Разорванных Парусах   18.07.2009 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе..........
Рисуй.........
.................пиши............
Zzz

Ззвонок   20.07.2009 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.