До свидания каждый год

До свидания, мальчики
каждый год на бегу по новой
До свидания, девочки
каждый год по новому дневнику
все нормально. Всё каешься?
Всё-то грешишь на миноры,
за которыми я
каждый год отправляюсь в нику-

-да. в никуда по колено в снегу и мазуте
в колею, в полынью, на галерку(свистать всех на верх)
это ноль и ноябрь, это я повторяю - разуйся
и ступай босиком по стеклянной траве-мураве.

До свидания. В сеть
вплетенным во веки и присно
не могу - ни стиха,
ни стежка, ни смешка.
Каждый год в ноябре
до времен закрывается пристань -
можно вброд, можно в рот.
можно в лёт, и с размаху - о лёд.

и с размаху, плашмя. в ответ на приевшийся север.
в лагеря, галереи, траншеи(везде - благодать)
для подобной бурды не годятся ни Веджвуд, ни Севр.
и вода - не вода, а бутыль. и звезда - не звезда.

До свидания всем
до поры, до порога, до срока
по углам, по сусекам
по самым укромным местам.
Никому не могу
намолить - ни пророка, ни проку.
Голова - не глава,
И слова не звучат как слова.


Рецензии
очень сильное произведение.
умница!
(а я от тебя все равно никуда не уйду)
*

Анастасия Перлухина   10.11.2006 07:38     Заявить о нарушении
а и не надо)
ок?

спасибо тебе)

Петербурженка   10.11.2006 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.