Жизнь или стих?

Какой-то бред.
Я слышу голос в ночи.
Пытаюсь я закричать,
И страх сжимает виски.

И снова пишет рука,
И бесконечна печаль.
Как будто снова пора
Мне жить, а жаль…

Голос шепчет устало,
Холодный пот по лицу.
И сердце биться не стало.
И все ж пока я дышу.

А взгляд рисует узоры,
Но не о счастье они.
Мечты покрылись морозом –
Им не хватило любви.

Душа летает и бьется
За призовую игру.
Наверно нас еще судят.
Сама себя не пойму.

И взгляд бросаешь налево
Видишь тонкую нить.
Она порвется наверно.
И снова голос – как быть?

А если бросить направо –
Туман окутает взгляд.
И, знаешь, оба мы правы,
Но если б был путь назад.

И снова точку рисую,
Как будто сможет она
Вот так все взять и вслепую
Перечеркнуть все слова.

И вот опять понимаешь,
Что вроде сделала все.
И жизнь в руке ты сжимаешь,
Теперь тебе все равно.

Судьбу свою выбирая,
Мы делаем выбор всегда.
Пути Господни не зная,
Мы выбираем себя.

А кровь течет с большей силой
И понимаешь – не то.
Тебя всегда возносила
И превосходство твое.

Стирая грани нелепо,
Ты пугаешь меня.
И, может, даже за это
Люблю я тебя.

Ты говоришь, что ты знаешь
Все о любви.
Но слова, что жестоки,
Тебе что принесли?

Но люблю все сильнее,
И жизнь без тебя
Мне не кажется милой.
Теперь я твоя.

И голос в ночи тот
Уж вроде утих.
Что это было?
Жизнь или стих?

2005г.


Рецензии
Вся наша жизнь в стихах.
А все стихи о жизни.
Перо или судьба в руках?
Спаситель и палач на казни?

Виталий Полунин   23.11.2006 19:02     Заявить о нарушении
Верно заметили. ))
Спасибо, Виталий.

Казакова Татьяна Германовна   23.11.2006 21:21   Заявить о нарушении