Как пишется?

Как пишется? Да, в общем, нет проблем.
Бумага, ручка, комп, глоточек виски,
Десяток неиспользованных схем
И мыслей заготовленных огрызки.
Штришок, другой – уже какой-то вид
Приобретает опус гениальный
Мне мал словарь и узок алфавит,
И вреден строй, такой асоциальный.
И я хочу подняться над строфой,
Как хочет на гражданку юный дембель,
Но тело бредит старенькой софой,
А я пишу… Зачем мне этот гембель…
Седая пыль налипла на виски…
Но хочется на злобу оппонентам
Преодолеть пластмассовость строки,
Налив её безбашенным контентом.
Не спать…НЕ СПАТЬ! Ещё одна строка.
Болезнен нерв, проросший сквозь бумагу
Как Золушка (уже без башмачка),
Хромаю, но иду, назад ни шагу.
Да нет, не потому, что там Москва,
Санкт-Петербург, к примеру ли, Одесса.
А просто больно пишутся слова
В шестом часу утра…На фоне стресса…


Рецензии
Какое счастье найти стихи,к которым хочется возвращаться. Всех Вам благ,Алексей,и новых прекрасных строк! С теплом.

Татьяна Розина   05.05.2021 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от души! Возвращайтесь, буду только рад!

Алексей Порошин   05.05.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.