О простоте

Стоят перо, тетрадь, листы,
А рядом колбы простоты.
Взял колбу, прыснул гадость
Теперь раствор, тут гнев и радость,
И вдохновенье и любовь.
Нам химия стихи готовь!
Тому-то нужен том рассказов,
Тому роман о скалолазах.
А мне пожалуй музу дай
«Стихотворенья сочиняй-
Сказала химия ехидно, -
А что там дальше? Будет видно.
Прими ещё раствор волшебный
И снова гений Ты заветный.»

Учёные всё знают это.
Давно расшифровали где-то,
Что суть Писателя, Поэта
Не в вдохновеньи и любви
А в колбе чистой простоты.
Ведь простота так Ты принял разом
Теперь роман о скалолазах
Всех тянет славою к Тебе.
А Ты подумал о себе:
«Вот я талант, вот я избранник».
Иди наука – пьяный странник
Отсюда, раз Ты такова
Ведь неужели так всегда
И было, будет и уж есть
Людей и колб – неперечесть,
Что пьют отраву простоты.
А где же Гений Красоты?

А где Любовь и Вдохновенье?
С заглавной буквы слово пенья.
А где же Счастье, Волшебство?
Всё просто так? Всё колдовство?
Учёный вздор? Всё шарлатанство?
Скажу я вам науки братство
Вы перестаньте нам мусолить,
О простоте наш слух мазолить.
Осталось что-то от людей?
Начните верить. Всё сложней.


Рецензии