Песня о Лете

Я хочу спеть песню о Лете.
Как я жду его холодной зимою,
Как с небес на землю Солнце не светит,
Только туч преграда над головою.
Как забились все в сухие квартиры,
Только я один стою на распутье.
Снег да лужи как протертые дыры,
Да печаль с небес капает ртутью

Я хочу сеть песнь о Печали,
Как она в моем сердце клубится,
Как душа моя болела в начале
Да трепыхалась раненой птицей
Как летел я над бездною черной,
А на дне ее боль да туманы,
Страх хватал меня лапой холодной,
Оставляя кровавые раны.

Я хочу спеть песню о страхе,
Да о страхе мне петь не пристало.
Как стоял я в драной рубахе,
Да сине небо меня к себе звало.
Сине небо да облако света
Понесли меня над ясной землею.
Звуки песен да музыка ветра –
Как два крыла за моею спиною.

Я хочу спеть песню о ветре,
Как он плачет за окном черной бурей.
Снег летит на долгие километры
Да стреляет в них серебряной пулей.
Ветер плачет им на голову пеплом
Укрывает им замерзшую землю,
Вьется следом за трепещущим светом,
Да взмывает в высь черною тенью.

Мне так хочется просто спеть песню,
Да только песня во мне не поется.
Все, что было - вслед за Летом исчезло
И обратно никогда не вернется


Рецензии
Звоночек, солнце!
С Мужским Днем тебя!!!

Исполнения желаний!!!

С ТЕплом,

Горькая Девочка   23.02.2007 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе, Снежаночка!!!

Защищаем вас, не щадя жЫвота своего))))

Ззвонок   01.03.2007 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.