Любовь - война

Скажи любимый ангел,
Апостол чистых чувств:
Пусть делятся на ранги
Все авторы искусств,

В которых вас кидают,
Кидаете вы тожь.
И правда в вас бывает,
Бывает также ложь.

Со званьем офицера:
Влюбленность – опыт с год.
За общее же дело
Пойдут они вперед.

Мы все войной убиты,
Сердца наши в бинтах.
Живут лишь паразиты,
Не дремлющи во снах.

Те генералам вольны,
У них «Я» на уме.
И лишь концертом сольным
Так давятся во мгле.

Скажи любивший мальчик,
Скажи былой старик:
Без драк нельзя иначе!
Пока ты не привык…

Бросай меня, мой ангел.
Бросай же вновь и вновь.
Я напишу про ранги,
Других сотню стихов.

Ты обеспечишь книгу
Из сборника про бой,
Как не давая виду,
Сражались мы с тобой.

Ты генерал, мой ангел,
Но я непобедим.
Мои бессмертны фланги –
Горю огнём своим.

Я к этому привыкший,
И лишь в взаимность верю.
Когда-нибудь поникший,
Я снова встать сумею.


Рецензии