Дождик капает сверху, грустят облака...

Дождик капает сверху, грустят облака.
Пеленой небо серой закутано.
Но дышат деревья, трава и земля,
Свежесть город спать убаюкала.

И жизнь та затухла: в делах и в бегу.
Асфальт уступает тропинке.
Если раньше в Твой разум бил жар, как в бреду,
То теперь сердце бьётся улыбкой.

Выйдешь Ты на балкон закоптелой квартиры
И вдохнешь аромат непогоды.
Пусть проснётся в Тебе вся поэзия Мира,
Пусть Душа шелохнётся к Природе.


Рецензии