Мечта поэта

Какое чудное мгновенье,
Когда предо мной явился ты –
Крылатый конь. И вдохновенье
Преобразило все черты!
Вокруг сиянием одета
Вдруг появилася мечта:
Во славу русского инета
Создать шедевр на злобу дня!
Пусть он не будет многословен,
Но ярок у него наряд,
И мало будет пустословья...
Но пусть о нем все говорят!
Я ж скромно удаляясь,
Лишь лавры буду пожинать…
А все в округе изумляясь,
От счастья будут замирать…
……
Пегас поспешно улетел,
Услышав про мечту его…
И тот остался не у дел.
Без вдохновенья своего.


Рецензии