смена времени

ф.х.

Смена времени…
мы отстояли
эту вахту, мы стали мудрее…
мы приблизились к странному факту –
мы стареем…

Смена времени…
смена ботинок
и рубашек, что стали малыми…
смена имени на псевдонимы…
и кудрей на седины…

Смена времени…
 вкусом печали
в нас горчит половинка «Дирола»…
 сколько дат мы отныне встречаем
валидолом…

Смена времени…
будет ли завтра?
Задаваясь подобным вопросом,
распыляемся… спящий в нас автор
порою несносен…

Смена времени…
думой о вечном
рассмешим поколения…
зажигая субботние свечи -
насладимся мгновеньем…

Смена времени…
мы научились
различать горизонты печали…
мы искать научились причины
и видеть детали…

Смена времени …
стеблем сомнений
прорастают забытые чувства…
не хотим никаких откровений…
место свято и пусто…

Смена времени…
ночь или день ли…
май, декабрь… минуты, секунды…
понедельники стали веками…
это трудно

Смена времени…
суше и строже
стала мысль, и движение, и глаз...
оттого все больней и дороже
то, что прямо касается нас…

Смена времени…
смена пристрастий...
с сохранением стержня и смысла…
с сохранением толики счастья…
смена жизни...


Рецензии
Ох, как хорошо! Не стихотворение - чеканка. Ни одного лишнего движения.
Бываю у вас часто. Но пишу редко. Зато читаю с удовольствием. Жаль только, что вы у себя бываете редко.

С уважением,

Игорь Гонохов   08.06.2008 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
Да нет, стих не без шероховатостей, другое дело - править не умею, а от этого не люблю.
Здесь, правда, редко бываю - ЖЖ во всех смысла пошире, побогаче, поинтереснее. Ссылка стоит - заходите, если угодно.
Спасибо еще раз.

Светлана Марковская   15.06.2008 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.