Из романа Хабиби

 
В Её стране снега по пояс,
В Его - палящий летний зной,
Но им подаренная повесть
Предполагала не покой
 
Они, не ведая об этом,
Ни разу не взглянув назад
Не вопрошали у рассвета:
-Ведет дорога в рай иль в ад?

Глаза в глаза по бездорожью
Пустились, обгоняя время,
Единой окрыляясь ложью,
Неся одно и тоже бремя…


Рецензии