Всё чуда ждём

Всё чуда ждём, но чудо не случается,
Кругом людское горе, да беда
И море слёз… Всё пьём, но не кончается
У нас в России мёртвая вода.

Ужель, пропала удаль, сила русская?
В здоровом теле был здоровый дух…
Куда идём кривой дорожкой узкою-
Неужто в нас святой огонь потух?

И бродит нечисть и вокруг, и около
И в мир иной уводит навсегда…
Кто сосчитает, сколько ясных соколов
Уже сгубила мёртвая вода?


Рецензии