Расставание

Вокзал, пятнадцатый вагон.
Чужие тени в ярком свете.
Есть только ты на всей планете,
И многолюдный пуст перрон.
Глаза в глаза, сцепивши руки,
Отгородившись ото всех,
Не слышим крики, громкий смех,
Нам не важны пустые звуки.
Как будто плотною стеной
Прохладный воздух вдруг сгустился,
И шумный мир за нею скрылся,
Остались только мы с тобой.
Молчим, ведь слов уже не надо,
Все было сказано давно.
Сейчас нелепо и смешно
Вновь тратить время на дебаты.
Лишь сердце молотом стучит,
И кровь быстрей бежит по жилам.
Душа болит со страшной силой,
Как рана рваная болит.
Стою и чувствую, что прочь
Летит минута за минутой.
В глазах темнеет почему-то,
Как будто вдруг настала ночь.
И уж совсем не видно солнца.
О чем-то просит проводник…
И за стеклом твой грустный лик.
Гудок надсадный раздается…
Я помню только, как бежал,
Срывая голос в хриплом крике,
Пока угрюмый и безликий
Вдруг не закончился вокзал.
Начнись в тот миг Армагеддон,
Я это вряд ли бы заметил.
Была лишь ты на белом свете
И тот пятнадцатый вагон.


Рецензии
Жизненно

Дарья Любимова   30.09.2013 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.