Прямой вопрос

Я пьян, но нет в душе покоя.
Все мысли только об одном
И по ночам, и ясным днем.
Я навсегда пленен тобою.
В своих мечтах, порою дерзких,
Я вижу лишь тебя одну.
Я в них, как в омуте, тону
В пучине снов святых и мерзких.
Лишь ты способна успокоить
Мой дух мятущийся и злой,
Твой тихий голос, взгляд живой.
Твоя улыбка жизни стоит.
Огонь волос, ресницы-тени.
На землю ты сошла с небес,
Затмив собой все семь чудес,
И мир стал миром привидений.
Я лишь молчу, когда ты рядом.
Я не решусь спросить в упор,
Ведь твой ответ – мой приговор.
Ты для меня одна отрада.
Хотел бы просто восхищаться
Твоею дивной красотой…
Хоть восхищенье – звук пустой…
И сил уж нету сомневаться…
Клянусь, приму твое решенье.
Одно прошу - прямой ответ.
Скажи мне, любишь или нет,
И прекрати мои мученья.


Рецензии