Про сопромат

Каждый весел, каждый рад:
Все мы любим сопромат.
Снова лекция. Среда.
Как один придем туда.
Каждый здесь займется делом:
Типовые будут делать,
Кто-то лекцию писать,
Кто-то книжицу читать,
Кто мобильник свой достанет
И играть всю пару станет.
Не жалея батарейку,
Будет бить рекорды в «Змейку».
У доски прямой как вектор
Речь свою толкает лектор.
Тут не нужно лишних слов-
Сам товарищ Мишенков.
У него губа не дура:
Сразу начал про эпюры,
А затем не тратя время
Про усилия в системе.
Напряжение, момент,
Удлиненья градиент,
Я не помню уж конкретно,
Но полпары незаметно
Пролетело, пробежало.
Часть народа вдруг пропала,
А оставшаяся часть
Дальше слушать собралась.
Пролетела перемена,
Снова бьемся лбом об стену
Из изгибов и кручений,
И подобных извращений
Словно танки напролом
К окончанью пары прем.
Но так просто отшутиться
Нам сегодня не случится.
Лектор нам сюрприз устроил:
Диаграммами застроил
Обе черные доски.
Дыбом встали волоски.
Ладно, горе не беда
Мы прорвались, как всегда.
И все ближе миг экстаза,
Но звонок молчит, зараза.
Пять минут, четыре, три
Сладко дрогнуло внутри…
Наконец-то: звук прекрасный
Возвестил, что день ужасный
К окончанью подошел.
Я собрался и ушел.


Рецензии