Огромная страна

 "Умом Россию не понять,
 Аршином общим не измерить:
 У ней особенная стать-
 В Россию можно только верить."

 Ф.Тютчев
 ***

 Огромная страна, одна шестая Света,
 С богатою землей, какой богаче нет.
 За что,и почему,и за какое Это
 Нет счастья у нее, почти две тыщи лет.

 Известно: у нее,особенная стать,
 И что ее аршином не измерить,
 Но ежели, что то, умом нельзя понять
 Так как же в то, лишь только можно верить
 
 Но это каламбур, но с пафосом читают,
 Чтоб подтверждать,что много дураков,
 И жаль,что про Россию песни распевают,
 С надеждой, на дверях подвешенных подков.

 ***
 
 В Россию мало только верить,
 Россию надо понимать.
 Она не может больше ждать,
 Когда к ней явиться Мессия,
 Что кроме нас никто Россию
 С колен не будет поднимать.

 ***
 


Рецензии