Масленица

Мягкой снежной пеленою,
Паволокой кружевною
Скрыт от мира лик земной,
Точно белою фатой.
Солнце на небе сияет,
Как алмазы снег сверкает.
Воздух, светом напоен,
Все печали гонит вон.
На дворе мороз февральский,
День прекрасный, просто райский,
И лазурный небосвод
Взор людской не обоймет.
Толпы праздного народа
Любят это время года,
Время солнечных блинов
И отважных удальцов.
Удаль кажут по-простецки:
Бой кулачный молодецкий.
Со стеной сошлась стена,
Участь слабого страшна.
Тут не все уходят сами
Или с целыми зубами,
Но однако каждый год
На стену стена идет.
И красавицам-девицам
Не сидится по светлицам.
Алы щеки, красен нос,
Но не страшен им мороз.
Для сторонних глаз отрада
Их узорные наряды,
И девичий звонкий смех
Согревает нынче всех.
На летучие салазки
Залезают без опаски,
В вихре белых снежных брызг
С горки мчат под дикий визг.
Всенародная забава –
Штурм невиданной заставы.
Тот ледовый городок
Неприступен и высок.
Обкидав его снежками,
Лезут драться с кулаками,
Вопли, крики, суета.
Крепость все ж была взята.
А лишь вечер наступает,
Зиму-чучело сжигают,
Чтоб вконец ее прогнать
И весне дорогу дать.


Рецензии
У Вас замечсательные стихотворения!
Замечательный слог, ритм, образы!
Спасибо Вам!
С уважением, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   04.11.2006 14:09     Заявить о нарушении