Леди

Где реальность, где виденье?
Створ дверей и яркий свет.
Вижу призрачную тень я -
Твой изящный силуэт.
В льдистом отблеске бриллиантов
Плавной поступью вошла.
Взгляды сотен пышных франтов
Стали будто из стекла.
Ты загадочно прекрасна,
Элегантна и умна.
Словно дьявол ты опасна,
Словно ангел ты нежна.
Для тебя превыше жизни
Имя доброе и честь.
Каждый жест безукоризнен.
Прочь отскакивает лесть.
Ты сильна, в том нет сомнений.
Плечи хрупкие твои
Испытаний и волнений
Много выдержать смогли.
Твой характер – сталь Дамаска.
Злому молоту судьбы
Он вовеки не поддастся,
Станет крепче от борьбы.
Два браслета на запястьях,
Диадема в волосах.
Ты созданье чистой страсти
С жарким пламенем в глазах.
Это огненное море,
Этот чистый сильный взгляд
Вновь меня лишают воли,
Вновь меня к себе манят.
Я в твои попался сети,
Я теперь навеки твой.
О, прекраснейшая Леди,
Я склоняюсь пред тобой.


Рецензии