Сниму с куста последнюю малину

Сниму с куста последнюю малину.
Взгляну на свод,что дивно бирюзов,-
Летит с небес протяжный птичий зов,
И падает на грустную равнину.
Ужели осень?Судя по всему
Не за горой холодная година.
Все ниже наклоняется малина,
И нет покоя сердцу и уму.
На горло наступает немота:
Нет в мире ни опоры,ни оплота,
Не различимо время и черта,
И тот момент,как сходит позолота
На колокольне с вечного креста.
Сначало было слово...А затем
И свет,и плач,и острые каменья,
Девятый круг,забытые значенья,
Чтоб не нарушить правила свеченья
На перекрестке жизни и систем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.