Латиноамериканцы

Латиноамериканцы - счастливые люди:
Живут беспечно,
Почти не горюют,
Трубят в свои трубы,
Носят сомбреро,
Курят табак
И песни поют!
А голые женщины,
Не голые, так почти,
Танцуют на углях,
Зажжённых страстью,
Ночью и луною,
Над кофейными полями.
Вот так и живут они,
Не признавая горя,
И на похоронах они, наверно,
Пьют и смеются,
А женщины
Продолжают исполнять
Свой огненный танец,
Чарующий и обжигающий,
Под зажигательный стук барабана,
Под хлопанье рук
И смех прохожих!
Они танцуют веками,
Не замечая, как проходят дни.
Быть может, везучее, чем мы, они:
Ведь, если любят –
То страстно и нежно,
А ненавидят - открыто мятежно!
Курят табак
И живут безмятежно,
Босые, в своих шляпах,
Под плескание волн
На мокром побережья песке!
И жгут костры,
И много пьют,
И когда хочется – любятся!
А их женщины
Танцуют танец,
Извиваясь пламенем огня,
Языками жаркими костра,
Сгорая под тёмным небом,
Под золотыми звездами,
Под полночной луной,
Уходя далеко,
Уплывая в моря
И сгорая навсегда!


Рецензии