Знаешь, это просто чья-то шутка

ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО - ПЕРВОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АВТОРА ЭДЕР ЛЮТЕЛЬ - "НА СТРАНИЦАХ ПАМЯТИ МОЕЙ..."


Знаешь, это просто чья-то шутка,
То, что можно взять и умереть.
Солнце освещает промежутки
Наших встреч, застывших в янтаре.
Сны переливаются и гаснут,
Падают, как блики на стекло.
Если скажешь – ты была прекрасна…
Я отвечу – знаю. Все прошло.

Прошлого поверхность так прозрачна:
Зыбкая, особенная гладь
Поводов, ответов однозначных
Не найти. Приходится гадать.

Вспоминать нелепые картины,
Что понятны только нам самим
Сделайте укол новокаина!
Кто-нибудь! Скорее, черт возьми!

Знаешь, я… расслышав чей-то шепот,
Отпускаю век усталых груз.
Время надвигается галопом,
Что ему до демонов, до муз…?

Возражать уже не хватит силы,
Только ждать…чего? – не разберу.
Память…разрисована акрилом,
Молча высыхает на ветру.

Глупая, ну что ты испугалась?
Все пройдет, растает, отгорит…
А самой себе давить на жалость –
Это подло, что ни говори.

А спасенье есть? На самом деле?
В сумраке? В сознании? В бреду?
Выключите свет в конце туннеля,
Я туда сегодня не пойду…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Хочется читать, перечитывать, хорошо написано, переживания откликаются... Эмоции через край... Спасибо, очень понравилось!

Светлана Костенко   14.02.2007 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.