О моём госпитале

 Я орал ,плясал в присядку!
 Резюме: пора в «девятку»



В отделеньи госпитальном
В положеньи вертикальном,
Да с исходом не летальным
Я который год лежу.
Чем попало занимаюсь,
Не лечусь,так – дурью маюсь.
Скоро разумом сломаюсь....
Да я и так с ума схожу.

Вот в отделеньи хирургии
Нет и дня без литургии,
У них – правила такие,
Да и поп – свой человек!
- Вы покайтесь, божьи дети!
Ведь живём,лишь раз на свете...
Скоро Бог в раю вас встретит...
Короток больного век.

В отделеньи горла-носа
Вам не зададут вопроса.
А видали вы их босса?
Это ж Человек-гора!
Тут чего к чему прикинут –
Нос подолбят, гланды вырвут,
Душу прям с корнями вынут!
Добрые тут доктора...
 
Окулист с хрустальным глазом
Мучить будет вас с экстазом.
У него давно маразм
Алфавит весь позабыл..
- Что за буква эт,Любезный?
Глаз того,ваш – бесполезный!-
И его, фигнёй железной, без наркоза удалит.

Хорошо лежать в «девятке»
Здесь с любого взятки – гладки,
Здесь случаются припадки
У самих у докторов!
На латыни вдруг базарют,
Будто что-то понимают,
Ну, бывает - матом лают,
А бьют по мордам – будь здоров!

Доктора – народец чуткий.
Каждый день – пятиминутки.
Коротать так могут сутки
День того глядишь – пройдёт.
- Пациент стал очень труден
Целый день лежит, как студень.
Ну,так что? Лечить-то будем?
Ладно, пусть пока живёт....

Госпиталь больными пышет
Кто-то тут почти не дышит,
Кто вообще уже не слышит,
Кто не видит нихрена!
Нам пришла хана, ребята!!
Ведь врачи,как депутаты
И у каждого – палаты!!!
Госпиталь – это СТРАНА...


 10:55

 27.10.95г.
 


Рецензии