Осенние думы

Вечер тих. Только в небе Луна
Освещает просторы столицы,
И ложится снегов седина,
Словно строки мои на страницы.

В чаще леса, когда-то зеленой,
Не увидеть расцвета уже,
Лишь печаль опадающих кленов
Тихой радостью светит в душе.

В этой чаще, где дремлет сосна,
Я Ему не могу не молиться
Даже ночью порою мне снится
Уносящая ввысь тишина.

Схоронил я навек свою грусть
В потускневших березовых ликах,
Хороша ты, опавшая Русь,
В журавлей улетающих криках.

Очарованный Русской красою
Жажду сердцем постичь ее суть,
Но засыпан осенней листвою
Одинокий мой жизненный путь.


Рецензии