Чужая

 


 
 

Я слышала однажды, как птицы общались
И видела, как злится ветер.
Как море с луною сливались,
И нет ничего чудесней на свете!

Добреду до деревни усталой,
До уютного тихого дома родного.
Лукавство и грусть потихоньку пропали.
Снова я превращаюсь в слепого…

Почему я слепа? Потому что я вижу!
Я вижу, а не стараюсь что-то найти!
А тех, кого не люблю – ненавижу.
Я жизнью играю, нам с ней по пути…

Глаза зеленые, говорят, хитры…
В них что-то есть колдовское…
Быть может, они тайно мудры?
Ну и что-то скрывают от многих порою.

Раскину карты на удачу!
Ведьма! Колдунья! – обычные скажут.
А ведь я не могу иначе.
Они то мне откроют, что другим не покажут!


На кленовом столе выложу имя.
Эти заветные несколько букв…
Пошепчу, погадаю незримо.
Пламя свечи погасит пугающий стук…

Чей-то образ мимо окна проскользнет…
Что за ночные незваные гости?
Все дальше от дома, и, что, не войдет?
А напугает тень… от старенькой трости.

А, глядя на карты, я удивлюсь!
Другие события, люди другие…
Судьба изменилась? И я изменюсь?!
Не может так быть! Чудеса то, какие!

Говорят, себе гадать нельзя,
Карты неправду ведь скажут.
А я верю в туманные небеса!
Я же ангел! Мне небо расскажет!

Ну, пусть одинока, пусть не такая как вы.
Пусть с небом и колдовством я дружу.
Ты надежду попробуй сквозь жизнь пронести!
Пускай ведьма, колдунья, но я люблю и живу!!!


 





 


Рецензии
Знаешь, у тебя удивительно живые стихи. Пиши больше - это правильно. Не бросай, у тебя дар не только "колдуньи", но и поэтессы. С наилучшими пожеланиями, Саша

Алекс Зиновьев   25.07.2008 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.