Показалось - не бывает хуже

Показалось – не бывает хуже,
Катастрофа, жизнь идет на слом.
Дал знать солнцу о душевной стуже –
Обогрело чтоб своим теплом.

Поутру взошло оно, заветным
Другом на меня взглянуло: “Стой!
Жить – считать не надо делом тщетным:
Из любых бед выход есть простой.

С быстротечным миром круто счеты
Необдуманно сводить нельзя:
Над падением смеются взлеты,
Так что время забери в друзья,

Запасись терпением великим,
Раны сердца стянет нитью дней,
Боль уйдет в забвенье шагом тихим –
Воспарит душа без дум-камней.

Глупость жизнь случайна и мгновенна,
И событиям в ней свой черед,
Лишь в конце прибудет Смерть согбенна –
Бытие тихонько отберет.

Потому дни не сплетай с печалью,
Занавеску грусти сдвинь на край,
Встретиться спеши со светлой далью –
Ароматен жизни каравай!”

За такое доброе участье
Солнце сердцем я благодарю.
Я – живу, и это уже счастье.
Ощущаю мир, дышу, творю!
 * * *


Рецензии
да, живы и благодарны Богу, что хранит и это уже счастье)) смысловое))
не сдаваться в трудностях и жить на позитиве - это важно! всех вам благ!

Галина Вайтран   29.06.2021 14:09     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо тебе за понимание, за поддержку. Да, не сдаваться и жить на позитиве. Со взаимностью.

Влад Пряслин   30.06.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.